Определен размер такс за незаконную охоту в рамках привлечения к уголовной ответственности

21.06.2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ “Об утверждении такс и методики исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации”

2019-09-20_200042

Установлено, что крупным ущербом признается ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий 40 тыс. рублей, а особо крупным – 120 тыс. рублей.

Что касается незаконной добычи представителей фауны, то для целей 258 статьи УК РФ, Правительство оценило объекты незаконной добычи следующим образом:

brek_cost

Таким образом, если незаконно будет добыта, например, косуля, то такой ущерб будет считаться крупным и повлечет за собой уголовное наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч. 1, статьи 258 УК РФ).

В том случае, если будут незаконно добыты три косули, это уже будет являться крупным ущербом и повлечет за собой уголовную ответственность и наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ч. 2 статьи 258 УК РФ).

Что касается такс меньше 40 тысяч рублей в общей сложности, то незаконная добыча таких природных ресурсов повлечет административную ответственность.

Источник: Веб-журнал “Жена охотника. Туризм и отдых”

Ваш отзыв

antirobot system @('',)@ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.